Льдогенераторы чешуйчатого льда


Льдогенератор - оборудование, предназначенное для производства льда для использования в ресторанах, барах, гостиницах, торговой, мясной, рыбной и медицинской промышленности.

 Чешуйчатые льдогенераторы производят лед, имеющий вид плоской продолговатой чешуйки (длиной 2-3 см). Благодаря низкой температуре чешуйчатый лед долго сохраняет свой первоначальный вид, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, а ведь это очень важно!

Конструктивно льдогенераторы чешуйчатые льда делятся на два типа:

  • чешуйчатые ледогенераторы с горизонтальным вращающимся барабаном-испарителем;
  • чешуйчатые ледогенераторы с вертикальным неподвижным барабаном-испарителем.

Первый тип -при работе чешуйчатого ледогенератора , насос подает воду из теплоизолированной водяной ванны в коллектор. Проходя через форсунки чешуйчатого льдогенератора, вода распыляется на наружную часть вращающегося барабана-испарителя. На внешней поверхности барабана образуется слой льда, который срезается ножом, установленным параллельно барабану.

Второй тип - насос подает воду сверху на внутреннюю поверхность неподвижного цилиндра-испарителя, в междустеночным пространстве которого испаряется фреон. Лед, намерзший на стенке цилиндра, скалывается вращающейся фрезой. Получаемый при этом чешуйчатый лед с температурой около -6…-12°С выбрасывается в нижней части чешуйчатого ледогенератора. Такая схема производства льда имеет главное преимущество - неподвижный испаритель гарантирует высокую надежность и долгий срок службы чешуйчатого льдогенератора.М


Льдогенераторы чешуйчатого льда можно найти у таких производителей как Кuchenbach, Scotsman, Frimont и др. За последние годы льдогенераторы научились подстраиваться под температуру окружающей среды, фильтровать некачественную воду, сопротивляться коррозии и быстрее производить лед. С помощью установки дополнительных деталей и настройки дополнительных функций стало возможным улучшить многие характеристики. Тем, кто решил приобрести льдогенератор, нужно определиться с необходимой производительностью аппарата, а для этого свериться с меню или с расходом льда на предприятии, учесть возрастающие расходы в периоды большого наплыва посетителей и в жаркое время года. Рассчитывая допустимую стоимость оборудования, нужно обратить внимание на некоторые нюансы: например, более производительный аппарат обойдется дешевле, но возможно, что при установке двух менее производительных, вы сэкономите на транспортировке, персонале, потерях от таяния льда, электроэнергии. Расположение коммуникаций на предприятии, способ расчетов за водоснабжение, несомненно, окажут влияние на выбор типа охлаждения - воздушный или водяной.